Условия для дилеров
Заинтересованным дилерам наша компания готова выплачивать дилерское вознаграждение
Фторполимеры

Антифрикционные композиции на основе фторопласта-4 и -40 используются как антифрикционные материалы для изготовления деталей подшипников, поршневых колец; прокладок и уплотнений в жестких условиях эксплуатации, седел клапанов, диафрагм вентилей, сальниковых колец и других изделий, которые применяются в различных отраслях промышленности. Благодаря отличной химической, термо- и морозостойкости, исключительно низкому коэффициенту трения Фторопласт – 4 используется для работы в условиях воздействия агрессивных сред, резких перепадов температуры и является одним из перспективных антифрикционных самосмазывающихся материалов. Но высокий коэффициент термического расширения, низкая износостойкость и теплопроводимость, ограничивают применение его в чистом виде в узлах трения.

К фторопласту – 4 добавляют различные наполнители (неорганические материалы): асбест, бронзу, медный, железный, никелевый порошки, нитрид бора, калия, кварц, сажу газовую, дисульфид молибдена, в целях повышения теплопроводимости, твердости, снижения деформации под нагрузкой и коэффициента термического расширения, выдерживающие его температуру переработки. Способы переработки наполненных композиций из фторопласта – 4 следующие: прессование и спекание заготовок с последующей механической обработкой. Температура спекания заготовок, находится в пределах от 360 до 370ºС, удельное давление при прессовании таблетки из наполненного фторопласта составляет 29,4-39 Мпа. Мягкое волокнистое строение частиц фторопласта – 4 в случае прессования композиции дает возможность свободно спекать (без формы) и охлаждать изделие без какого-либо давления.

Композиционные материалы на основе фторопласта-4 необходимы для изготовления различных изделий антифрикционного назначения: Ф-4К20 - для изготовления поршневых колец, подшипников скольжения, уплотнительных манжет и изделий, работающих при температуре от –60 до +250ºС; Ф-4С15 - применяются в условиях частых ударных нагрузок; Ф-4УВ15 - в уплотнительных и опорных элементов, работающих в компрессорах, машинах и механизмах с ограниченной смазкой и без неё; АФГМ - для компрессоров, сжимающих осушенные газы, а АФГ-80ВС - для компрессоров, сжимающих влажные газы; Ф-4КС2 - для изготовления различных подвижных уплотнений и неподвижных деталей антифрикционного назначения.

Такие заготовки как стержни, втулки, пластины из композиций фторопласта–4 (Ф4К20 и Ф4К15М5) предназначены для изготовления из них различных деталей антифрикционного назначения: поршневых колец, подшипников скольжения, уплотнительных манжет, которые широко используются в разных отраслях промышленности. Изделия из фторопластовых композиций негорючи и негигроскопичны. В эксплуатации деталей интервал рабочих температур находится в пределах — от минус 60°С до плюс 260°С, кратковременно до плюс 300°С. Гарантийный срок- 12 лет со дня изготовления.

Пластины из композиций на основе фторопласта-4 и фторопласта–4А предназначены для изготовления антифрикционных, электроизоляционных и химически стойких элементов конструкций, которые находят свое применение в пищевой отрасли, медицине, промышленности в качестве деталей технологического оборудования. Изготовление деталей из пластин фторопласта–4 и фторопласта–4А производится методом механической обработки. Выпускают два сорта пластин: высший и первый в зависимости от показателей качества. Из фторопласта–4 марок «ПН», «О» (ГОСТ 10007–80) и фторопласта–4А марки 2 (ТУ 6–05–1999–85) изготавливают пластины высшего сорта, а пластины первого сорта - из фторопласта–4 марок «ПН», «Т», «О» и фторопласта–4А марки 2. Гарантийный срок хранения - 20 лет со дня изготовления.